Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Услуги по организации горячего 5-разового питания воспитанников, в том числе с ОВЗ и инвалидностью, осуществляются в соответствии с действующим СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и примерным 20-дневным меню.

Для детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, пищевая аллергия, часто болеющие дети) питание детей организуется в соответствии с принципами лечебного и профилактического питания детей с соответствующей патологией (на основании документов, выданных медицинским учреждением), на основе соответствующих норм питания и меню.

Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы).

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоках Структурных подразделений МДОУ «Детский сад Стрежевой», оборудованных необходимым технологическим, холодильным и другим оборудованием. Пищевые продукты, поступающие в МДОУ (во все структурные подразделения), имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии их санитарным правилам.

Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами. График приема пищи воспитанниками разрабатывается в соответствии СанПиН 2.3/2.4.3590-20. 5-ти разовый прием пищи обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня.

Во всех структурных подразделениях (кроме СП «Колобок – столовая) прием пищи осуществляется в групповых помещениях.

Контроль за правильной организацией питания, качеством приготовления пищи, соблюдением технологии приготовление пищи, а также за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи осуществляет бракеражная комиссия и/или созданные в Структурных подразделения комиссии.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в родительские уголки.